Kebutuhan Semakin Banyak? Ini dia 5 Ide Penghasilan Tambahan Selama Ramadhan

Delivery makanan takjil  Selama pandemi Covid-19 ini, banyak orang yang telah terbiasa untuk mengerjakan segala sesuatu dari rumah. Kebutuhan akan makanan pun juga demikian, memesan dari rumah demi menghindari kerumunan. Masalah ini bisa menjadi sebuah peluang usaha dengan membuka jasa delivery makanan berbuka atau takjil seperti sop buah, kolak, es campur, gorengan, puding, dan lainnya.  … Read more Kebutuhan Semakin Banyak? Ini dia 5 Ide Penghasilan Tambahan Selama Ramadhan

5 Pelajaran Penting dari Buku Sakti: Rich Dad Poor Dad

Bukan seberapa besar uang yang kamu hasilkan. Tapi seberapa besar uang yang bisa kamu simpan  Banyak yang sudah paham bagaimana proses mencari uang. Belajar yang rajin, mendapatkan pekerjaan setelah lulus, dan bekerja keras dalam pekerjaan tersebut. Tapi gak banyak yang tahu bagaimana cara mengelola keuangan. Robert Kiyosaki pun membagikan prinsipnya untuk mengatasi masalah banyak orang … Read more 5 Pelajaran Penting dari Buku Sakti: Rich Dad Poor Dad

Inspirasi Cuan Weekend: Buku Tentang Passive Income

Pengen punya masukan tambahan tapi ga tau dari mana? Buku ini bisa kasih inspirasi ke kalian gimana cara dapetin pendapatan pasif. #1 The 4 Hour Work Week Sinopsis: Di dalam bukunya, Timothy bercerita tentang bagaimana ia yang awalnya menghasilkan USD 40.000 per tahun dengan 80 jam kerja per minggu dapat menjadi USD 40.000 per bulan … Read more Inspirasi Cuan Weekend: Buku Tentang Passive Income

Punya Gaji 250 Juta, Emang Bisa?

Bisa, namun tidak mudah. Jika kamu memiliki pendapatan standar, selain pendapatan utama, kalian wajib punya pemasukan keuangan dari sumber lain. Berikut adalah pemasukan keuangan yang penting kalian bangun untuk menuntun kalian pada financial freedom. #1 Passive income Pendapatan pasif (passive income) adalah pendapatan yang bisa diperoleh tanpa perlu mengeluarkan tenaga dan berperan aktif dalam suatu … Read more Punya Gaji 250 Juta, Emang Bisa?

Merasa Sulit Untuk Konsisten? Lakukan 5 Langkah Membangun Konsisten Diri

#1 Cari Alasan Kenapa Kamu Harus Melakukan Itu Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengerti tujuan dari apa yang kita lakukan. Pahami alasan mengapa kamu harus melakukan itu. Setelah kita mengetahui apa yang kita tuju, mudah untuk kita menyelesaikan tugas tanpa rasa berat hati. #2 Paksa DIri Untuk Memulai Hal paling sulit dalam mencapai … Read more Merasa Sulit Untuk Konsisten? Lakukan 5 Langkah Membangun Konsisten Diri

Yakin Pencapaianmu Udah Cukup? Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Usia 30 Tahun!

Banyak sekali hal yang harus kalian persiapkan sebelum memasuki usia 30 tahun. Gunakan masa ini untuk membangun kehidupan mapan sedini mungkin. Untuk memastikan itu, kalian dapat menerapkan 4 langkah berikut. #1 Tetapkan Passion Sebelum menginjak usia 30 tahun, sebaiknya kita telah menentukan goals yang ingin kita capai. Bagi kalian yang belum memiliki tujuan atau cita-cita … Read more Yakin Pencapaianmu Udah Cukup? Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Usia 30 Tahun!

Rahasia Mapan di Usia Muda

Mapan ketika masih usia muda memang keinginan semua orang. Hidup mapan tidak mesti harus kaya raya, tetapi lebih kepada memiliki keamanan finansial yang cukup untuk memenuhi kebutuhan dan tidak terbebani oleh hutang atau tanggungan masa depan. Lalu bagaimana cara kita bisa memiliki kehidupan mapan di usia belia? Berikut beberapa tips yang bisa kamu terapkan untuk … Read more Rahasia Mapan di Usia Muda

Story of Monkey Business: Kenali Bisnis Licik yang Berulang di Kehidupan

Di sebuah kaki gunung Andara terdapat sebuah perkampungan yang masih sangat tradisional dan natural. Sebagian besar penduduk kampung itu bekerja sebagai petani di ladang mereka masing-masing. Mereka kesal karena panen ladang mereka kerap dirusak oleh monyet-monyet yang datang dari atas gunung untuk mencari makanan. Suatu hari, datanglah seseorang yang sangat kaya tiba-tiba membuat pengumuman di … Read more Story of Monkey Business: Kenali Bisnis Licik yang Berulang di Kehidupan

Mental Kaya VS Mental Miskin: Yang Manakah Kamu?

Kata kaya dan miskin berhubungan erat dan sering dikaitkan dengan uang. Tapi jika kalian paham, dua kata ini tidak selalu tentang harta loh guys. Ada faktor lain yang dapat mempengaruhi dan bisa ikut menentukan keberhasilan seseorang, yaitu mentalitas. Mentalitas dapat mempengaruhi tindakan seseorang dan cara ia mengambil keputusan. Salah satu perbedaan antara mental orang miskin … Read more Mental Kaya VS Mental Miskin: Yang Manakah Kamu?

Bisnis Pake Tuyul Bikin Cepet Kaya?

Berbisnis menggunakan TUYUL pertama kali dicetuskan oleh Mbah Lasiyo, seorang petani asal Bantul Yogyakarta, yang dijuluki sebagai “Profesor Pisang”. Bermula dari peristiwa gempa Yogyakarta pada tahun 2006, banyak orang mengalami kesulitan ekonomi dan hidup dalam ketidakpastian. Setelah itu, Mbah Lasiyo mencetuskan ide untuk memberdayakan warga dalam penanaman pisang dan mendiskusikan idenya bersama kepala desa setempat. … Read more Bisnis Pake Tuyul Bikin Cepet Kaya?